Защита фар автомобиля от повреждения — полезная процедура, но прежде чем ее выполнять, важно знать все плюсы и минусы бронирования фар.

Бронирование фар

Для чего нужно бронирование фар?

Фары, как и лакокрасочное покрытие кузова, ежедневно подвергаются внешним воздействиям: мелкие камни, град, пескоструй, ветки деревьев. В результате на поверхности фар появляются царапины, свет начинает рассеиваться, и видимость в темное время суток снижается.

Конечно, можно сделать полировку. Но частая полировка обойдется недешево, поэтому этот способ восстановления внешнего вида фар выбирают немногие автовладельцы. Есть ли другой вариант?

Действительно, существует более простой и действенный метод уберечь фары своей машины от повреждений — это бронирование полиуретановой пленкой. Конечно, такая защита не убережет фары от сильных ударов или от попадания крупных камней, но с мелкими повреждениями пленка справляется «на отлично».

Преимущества бронирования

Полиуретан — пластичный материал, который принимает весь удар при контакте фары с ветками деревьев или мелкими камнями на себя. Так, фара остается невредимой, а микроповреждения на поверхности пленки постепенно исчезают благодаря уникальным свойствам полиуретана восстанавливать свою форму и структуру.

Пленки для бронирования от разных производителей могут немного отличаться по своему составу и физико-химическим свойствам, но в большинстве случаев это полиуретан на клеевой основе, который отличается высокой прочностью и износостойкостью.

Минусы бронирования фар: мифы и реальность

Многие автовладельцы не решаются сделать бронирование из-за того, что наслышаны о недостатках полиуретановой пленки. Однако большинство этих доводов не соответствуют действительности:

    • Плохая светопропускаемость
      Даже лучшие пленки со временем теряют свою прозрачность, особенно в условиях частой эксплуатации авто. Большое количество царапин на пленке со временем могут немного снизить светопропускаемость, но это произойдет далеко не сразу. Полиуретановые пленки годами не теряют своих свойств и прекрасно выполняют свою функцию.Если процедура проведена по всем правилам с использованием качественной пленки, бронирование никак не повлияет на уровень светопропускаемости.
    • Желтизна
      Может ли полиуретановая пленка со временем пожелтеть? Все зависит от качества пленки. Если пленка низкого качества, то под действием ультрафиолетовых лучей, ксеноновых ламп, которые выделяют много тепла, и даже просто от частой эксплуатации авто в темное время суток пленка может приобрести желтый оттенок. Чтобы этого не допустить, важно использовать пленки только проверенных производителей, как это делаем мы — специалисты компании .
    • Потеря свойств пленки при температурных перепадах
      Средний температурный диапазон, оптимальный для большинства видов полиуретановых пленок, — -20…+80°С. Это значит, что такие пленки идеально подходят для условий средней полосы России, особенно если вы часто ездите на машине в черте города.Полиуретан, в отличие от винила, прекрасно справляется с перепадами температур, не теряя полезных свойств и надежно защищая автомобильные фары.

У полиуретановых пленок есть еще один минус, из-за которого владельцы авто не могут принять окончательное решение о бронировании, — более высокая цена по сравнению с винилом. Однако по своим качественным характеристикам полиуретан значительно превосходит виниловые пленки, что подтверждают все перечисленные преимущества бронирования полиуретановой пленкой.

Если вы решили забронировать фары, доверьте эту задачу специалистам нашего центра детейлинга. Мы используем в работе только качественные материалы, всегда строго соблюдаем сроки и предоставляем своим клиентам отличный результат. По вопросам записи на бронирование звоните по любому телефону, указанному на нашем сайте.

Дата публикации:

Подпишитесь на наш Instagram!