Покупатель хочет получить в свое распоряжение машину в идеальном состоянии – сияющую чистейшей эмалью кузова без единой царапины, благоухающую свежестью салона, сверкающую начищенными дисками на фоне графитовой черноты резины. Автомобиль обязан доставить своему новому собственнику удовольствие и гордость своей покупкой. Что входит в предпродажную подготовку подержанного автомобиля с пробегом?

Грамотная подготовка к продаже, в которую входит несколько процедур – это важный этап, который позволит вам заключить более выгодную сделку.

Элементы предпродажной подготовки

Возможно, устранить перед продажей какие-то технические дефекты будет слишком сложно, однако вернуть своему автомобилю идеальный наружный вид по силам каждому владельцу. Итак, какие мероприятия входят в необходимый перечень работ? Рассмотрим их с самого начала.

  • Тщательная мойка кузова не только вернет машине аккуратный вид, но и позволит выявить мелкие дефекты, которые перед продажей обязательно нужно исправить – царапины на кузове и фарах, сколы краски и стекла.
  • Полировка кузова – операция несложная и доступная каждому. С помощью полировки можно легко и быстро устранить царапины, которые портят внешний вид машины.
  • Полировка фар придаст автомобилю достойный вид. Она выполняется примерно теми же средствами, что и полировка кузова, но вначале фары необходимо демонтировать с корпуса.
  • Устранение сколов краски и ремонт стекла самостоятельно можно выполнить только при наличии достаточно большого опыта работы с инструментом и краской. В то же время это абсолютно не затратные процедуры, поэтому рекомендуем обратиться к профессионалам!
  • Чистка салона может быть выполнена собственными силами, но только в случае, если обивка не слишком загрязнилась. Засаленные участки, пятна на обивке и другие дефекты устранить самостоятельно очень сложно – химчистка решит эти проблемы.
  • Удаление неприятного запаха в салоне потребует тщательного мытья всех твердых поверхностей, включая труднодоступные места.
  • Чистка колесных дисков выполняется неабразивными и бескислотными составами. У вас могут возникнуть затруднения с удалением грязи из углублений либо пятен ржавчины. После чистки на диски нужно нанести защитный воск.
  • Чернение резины и пластика выполняется специальным составом и требует тщательного втирания раствора в эти поверхности. Предварительно шины следует тщательно очистить от грязи, засохшей в углублениях рельефа.

Что входит в предпродажную подготовку автомобиля

Самостоятельно или на сервисе?

Как видите, выполнить качественную предпродажную подготовку не так-то просто, причем это займет довольно много времени. Возможно, двух выходных, полностью посвященных этому занятию, окажется недостаточно. Если же вы никогда раньше не занимались подобной деятельностью, конечный результат усилий может оказаться хуже, чем вы бы хотели. Если же обратиться к профессионалам из «Moscow-detailing», ваш автомобиль гарантированно будет выглядеть как новенький!

Дата публикации:

Подпишитесь на наш Instagram!