Какие материалы для перетяжки салона автомобиля выбрать — натуральную кожу или алькантару? От правильного выбора зависит не только внешний вид салона вашего авто, но и ваш комфорт. Как не ошибиться с обшивкой? Чтобы вы могли ответить на этот вопрос, рассмотрим особенности натуральной кожи и алькантары, их особенности и преимущества.

Салон из натуральной кожи

Салон из натуральной кожи

Натуральная кожа — это автомобильная классика. Большинство владельцев машин премиум-класса выбирают именно этот вариант, на что есть множество причин:

  • Солидность
    Кожа, тем более натуральная, всегда выглядит дорого и респектабельно. Кожаный салон подчеркивает высокий статус владельца авто.
  • Износостойкость
    Обшивка из кожи считается одной из самых долговечных. Она легко выдерживает практически любые механические воздействия и не деформируется.
  • Термостойкость
    Устойчивость к температурным перепадам — одно из главных требований к обшивке салона в наших климатических условиях. Кожа полностью ему соответствует. Материал не становится хрупким на морозе и не теряет форму при сильной жаре.
  • Влагостойкость
    Кожа не пропускает влагу, поэтому ее легко мыть — большинство пятен очищаются за несколько секунд слабым мыльным раствором или даже обычной водой. В дождливый день пятна от мокрой одежды легко высушить, и от них не останется и следа.
  • Разные варианты дизайна
    Тиснение, вышивка, гравировка — возможностей для украшения кожаного салона очень много, нужно лишь включить фантазию или просто обратиться к профессиональным дизайнерам.

До недавнего времени перетяжка салона автомобиля кожей считалась лучшим вариантом, достойным самых дорогих машин. Ровно до тех пор, пока не появился новый материал со странным названием «алькантара».

алькантара

Что такое алькантара?

Мягкий на ощупь материал, напоминающий замшу, выглядит приятно, стильно и презентабельно. Это алькантара — синтетическая ткань из микрофибры, которую еще называют «искусственной замшей».

Одно время был распространен миф, что алькантара — материал из комбинированной кожи ламы и кожи ног страуса. Это выдумка, алькантара не имеет ничего общего ни с ламой, ни со страусиными ногами, ни с натуральной кожей.

Этот материал изобрели в 1970 году в Японии, а с 1973 года его стали производить итальянцы, которые и дали ткани такое красивое и интересное название — alcantara. Примерно с этого же времени стала очень популярной перетяжка салона автомобиля алькантарой.

По многим свойствам алькантара напоминает кожу, но есть и различия:

  • Прочность
    Материал обладает такой же высокой износостойкостью и прочностью, как и кожа. Алькантара с достоинством выдерживает высокие механические воздействия, при этом не деформируется и не разрывается.
  • Устойчивость к химическим воздействиям
    Этой ткани не страшны даже химические вещества — вы можете не бояться пятен, а в случае их появления смело используйте средства для чистки салонов, они не оставят следов на обшивке.
  • Устойчивость к солнечному свету
    Обшивка из алькантары не выгорает на солнце, ей не страшны прямые палящие лучи. Салон даже спустя длительное время после перетяжки выглядит как новый.
  • Термостойкость
    Как и кожа, алькантара устойчива к температурным перепадам — материал не трескается и не рвется.
  • Огнестойкость
    Это одно из главных качеств, по которым алькантара обрела огромную популярность. Такую ткань практически невозможно поджечь, что очень важно для безопасности автовладельца и его пассажиров.
  • Экологичность
    Алькантара — на 100% искусственная ткань, но при этом внешне она выглядит почти как натуральная замша. Защитники природы и борцы за экологию с радостью встретили появление этого материала и агитируют автовладельцев выбирать именно его для перетяжки салона.

Алькантару используют не только для салонов авто, но также при производстве мебели, для отделки интерьеров помещений — из-за своих полезных свойств эта ткань находит применение повсюду. Ее используют даже в салонах болидов Формулы 1, что еще раз подтверждает высокое качество и функциональность такого материала.

Сколько стоит перетяжка салона автомобиля?

Стоимость перетяжки салона не только в салонах Москвы, но и других городов зависит от многих факторов: класса, марки и модели авто, количества деталей, которые будут перетягиваться, и, конечно, от личных пожеланий владельца. Технологии, которые применяют мастера в автосалонах, дают возможность воплощать в жизнь любые дизайнерские решения.

Алькантара и кожа — самые дорогие и самые качественные материалы для обшивки салона автомобиля. Мы рекомендуем делать перетяжку этими материалами только у профессиональных мастеров, знающих все тонкости и нюансы таких работ. Тогда и результат получится отличным!

Часто бывает так, что после покупки поддержанного автомобиля в салоне чувствуются посторонние запахи, либо обнаруживаются пятна на обшивках или сиденьях. Приезжайте в нашу студию moscow-detailing, наши специалисты сделают для вашего железного коня комплексную химчистку салона в короткие сроки и по выгодной цене.

Дата публикации:

Подпишитесь на наш Instagram!