Хорошее средство антидождь для авто позволяет существенно повысить уровень комфорта управления автомобилем в плохую погоду, а также улучшить внешний вид автомобиля после дождя. Рассмотрим принцип действия средств и сделаем обзор наиболее востребованных на рынке Москвы составы.

Что такое антидождь и как он работает?

Антидождь – это полимерный состав, который образует на поверхности стекла тонкое покрытие, имеющее водоотталкивающие свойства, или по-научному, увеличивает краевой угол смачивания. Это значит, что вода не растекается по поверхности, а собираются в капли, которые потом легко сдуваются ветром и стекают, не оставляя следов.

Эффект после обработки заметен уже на скорости 40 км/ч, а на скорости 70 км/ч можно переводить дворники в минимальный режим работы. Чем выше краевой угол смачивания, тем меньше контакт поверхности с водой, и выше гидрофобные свойства. Современные составы позволяют добиваться угла до 130 градусов.

Срок действия после нанесения может быть разным. Средства на восковой основе сохраняют эффект до месяца, в то время как более совершенные составы на основе нано-частиц кремния могут удерживаться до 6-12 месяцев.

Наносить покрытие можно разными способами: продаются емкости с губкой-аппликатором, спреи, а также жидкости, которые нужно растирать с помощью тряпочки из микрофибры.

Выбираем лучшее средство антидождь

Итак, рассмотрим наиболее популярные составы детальнее.

  • Ombrello – самый известный и именитый состав на силиконовой основе, который продается в виде спрея со специальными губками для нанесения в комплекте. Обеспечивает краевой угол смачивания 115°, что дает тот самый завораживающий эффект «сдуваемых ветром капель». Производитель заявляет срок действия до 10 месяцев, но на практике через 3-4 месяца гидрофобные свойства стекла существенно ухудшаются, потому наносить нужно чаще.
  • Krytex Glass (и улучшенная версия Mega Glass) – комбинированное средство на основе нано-частиц кремния, которое позволяет добиться краевого угла смачивания 118,5°, выдерживает до 12 месяцев, до 15 тыс. км пробега или до 60 моек. Дополнительно дает защиту от обледенения, а также упрощает очистку поверхности стекла от помета птиц и остатков насекомых. Может наноситься в 2 слоя, что увеличивает долговечность покрытия.
  • Turtle Wax – один из самых распространенных составов для самостоятельной обработки стекла. Имеет посредственные характеристики, но крайне популярен за счет низкой цены. Позволяет получить краевой угол смачивания 99° и добиться эффекта срыва капель на скорости свыше 70 км/ч. Не отличается долговечностью: после нанесения эффект сохраняется до месяца, при интенсивных дождях может быть и меньше.
  • Aquapel – также достаточно популярное средство, которое получило популярность за счет удобной формы нанесения. Продается в виде аппликатора с капсулой, содержащей состав, напоминая по конструкции губки для обуви с кремом. После обработки поверхности достигается краевой угол смачивания около 100°, чего достаточно для срыва капель дождя при скорости около 50 км/ч. Состав достаточно долго держится на стекле, около 2-3 месяцев.

Преимущества профессиональных средств антидождь

Вероятно, вы обратили внимание, что в обзоре представлены два профессиональных и два массовых средства. При этом обработка лобового стекла профессиональными составами дает дополнительные преимущества: она дольше держится и позволяет добиться улучшенных эксплуатационных характеристик. Поэтому оптимальный выбор – обработка профессиональными составами, с привлечением опытных мастеров детейлинг-студий. К слову, чтобы машина всегда выглядела идеально, стоит наносить защитное покрытие не только на стекло, но и на кузов.

Схема нашей работы

1. Запись на
удобное время

2. Выполнение работ
в строго оговоренные сроки

3. Обновленная машина
готова!

Оставьте заявку и получите бесплатную консультацию

Дата публикации:

Подпишитесь на наш Instagram!