Средства для химчисткиВыбирая средства для химчистки салона автомобиля своими руками, следует учитывать как особенности
поверхностей, которые вы собираетесь чистить, так и качество самих средств. От того, насколько качественную вы выберите химию, зависит:

  • Насколько эффективно удастся удалить пятна разного происхождения.
  • Какой будет запах в салоне после чистки.
  • Насколько легко удалить остатки средства из салона.
  • Будет ли цвет и фактура очищаемой поверхности такой, как раньше.

Рассмотрим подробнее основные средства, которые применяются для самостоятельной химчистки салона в Москве и Подмосковье.

Особенности профессиональной автохимии для химчистки салона

В первую очередь отметим, что автохимия для химчистки салона автомобиля своими руками – это средства, никоим образом не похожие по своим свойствам на бытовую химию. Потому ни при каких обстоятельствах не пытайтесь чистить салон с помощью очистителя для ковров Vanish, пенно-моющего средства Fairy и прочих средств для уборки в квартире. Дело в том, что вся профессиональная автохимия имеет следующие свойства:

  • Быстро разлагается на открытом воздухе. Остатки средства за 24 полностью разлагаются, не оставляя следов. А Vanish и ему подобные остаются в салоне на месяцы, «радуя» водителя запахом и постепенно проступающими на поверхности сидений разводами.
  • Имеет лёгкий и тонкий аромат, который не нарушает атмосферу салона. Определяя, какое средство для химчистки салона автомобиля лучше, следует всегда ориентироваться не только на его профессиональные оценки, но и ароматические свойства.
  • Имеет специализированное назначение. Кроме универсальных продуктов широкого профиля есть специализированные пятновыводители. К примеру, для удаления пятен от цемента и извести, моторного масла, и других специфических загрязнителей.

Наиболее популярные средства для химчистки салона

В Москве широким спросом пользуется продукция итальянского бренда Atas S.r.l. В частности, весьма популярно средство Vinet для профессиональной химчистки салона автомобиля, которое является универсальным для тканевых салонов. Кроме того, широко применяется средство для чистки ковролина и обивки DETAP. Все средства продаются в виде концентратов в емкостях по 10 литров и предполагают разведение с водой в пропорции как минимум 1:10.

Еще весьма популярны следующие средства:

  • Чистящие средства для кожаных салонов: бальзам Starwax, чистящее молочко Starwax, пена для чистки кожи S
  • Разнообразные средства для обивки и ковролина: Tapicerka Atas, TOP Cleaner Teppich, сухая пена Saly и многие другие.

Как правило химия поставляется либо в виде пены, либо в виде жидкости с распылителем.

Почему химчистку салона лучше доверить профессионалам?

Если кратко – потому что это выгоднее и надежнее. Вот основные факторы:

  • Сухие пены, которые наиболее популярны среди автомобилистов для самостоятельной чистки, расходуются очень быстро. Одного флакона едва хватает на одно сидение. Потому цена чистки будет такая же, как в салоне, или даже выше. Плюс вы тратите свое время.
  • Профессиональные жидкие средства требуют удаления остатков специальными пылесосами, которые могут обрабатывать сидение на глубину до 2 см. Без такой обработки чистка будет выполнена технологически неверно.
  • Кроме общих очистителей вроде того же Atas Vinet в салоне применяется мощный арсенал пятновыводителей для разных видов загрязнений. Без них помада, кровь, машинное масло, растертая трава или цемент так и останутся на вашей обивке. А закупка всех пятновыводителей будет стоить вам как несколько лет регулярных поездок на профессиональную химчистку.

Потому рекомендуем не терять время и деньги, а отправлять автомобиль на профессиональную химчистку!

Дата публикации:

Подпишитесь на наш Instagram!