Среди преимуществ удаления вмятин без покраски практически все мастера и автовладельцы называют: качественный результат, высокую скорость и внушительную экономию финансов. Именно поэтому, как только Paintless Dent Repair (PDR) или метод беспокрасочного удаления вмятин появился в России, он сразу же приобрел огромную популярность. В чем заключается его суть, и есть ли какие-то ограничения для применения PDR?

Удаление вмятин без покраски

Преимущества удаления вмятин без покраски

  • Высокая эффективность
    При соблюдении всех условий процедуры возможно полное восстановление внешнего вида кузова автомобиля.
  • Скорость
    В отличие от классической процедуры, которая может затянуться на несколько часов или даже дней, выпрямление дефектов кузов методом занимает, в среднем, от 15 минут до 2 часов.
  • Экономия
    Стоимость выпрямлениям вмятин без покраски значительно ниже, чем обычный способ, который включает шпатлевку, окраску и полировку.
  • Сохранение ЛКП
    Поскольку кузов обрабатывается в «мягком» щадящем режиме, лакокрасочное покрытие сохраняется. Следовательно, вам не придется заниматься перекраской авто.

Когда можно применять метод PDR?

Полное восстановление внешнего вида кузова с помощью возможно лишь при соблюдении нескольких условий:

  • Если на поврежденном участке ранее не проводилось никаких ремонтных работ.
  • Отсутствие сквозных разрушений металла авто.
  • Лакокрасочное покрытие не должно быть нарушено — без разрывов, трещин, сколов.
  • Возраст автомобиля не должен превышать 15 лет, поскольку старое ЛКП может не выдержать кузовного ремонта и растрескаться.

Технология удаления вмятин без покраски

Впервые технология Paintless Dent Repair появилась еще в середине XX века в Германии на заводе «Мерседес Бенц». В России такую методику стали применять только с 90-х годов, однако отечественные мастера успели добиться больших высот в области, а потому наши работы полностью соответствуют международным стандартам.

Суть технологии PDR заключается в выпрямлении дефектов-вмятин на автомобиле, используя крючки-клюшки, которые крепятся на поверхность кузова. Медленно и плавно мастер с помощью специальных инструментов выдавливает вмятину наружу до тех пор, пока форма кузова не станет геометрически правильной. Выполнять такую процедуру можно двумя методами:

  • Клеевой метод
    На поврежденном участке кузова закрепляются клеевые пистоны — приспособления для выпрямления вмятин. Затем мастер, слегка постукивая по краям вмятины молотком или минилифтером, выпрямляет дефект.Главное достоинство этого метода — в возможности применять его в тех случаях, когда нет возможности «добраться» до вмятины с внутренней стороны кузова.
    Удаление вмятин без покраски
  • Термический метод
    Особенность термического метода заключается в использовании технического фена. Вмятина на кузове нагревается горячим воздухом, а затем быстро охлаждается. В результате металл постепенно самостоятельно восстанавливает изначальную форму.После того, как работа с феном будет закончена, может потребоваться обработка поврежденного участка керном с мягкой силиконовой или тефлоновой насадкой.
    Удаление вмятин без покраски

В отдельных, особо сложных случаях, после удаления вмятины мастер выполняет полировку, чтобы убрать мелкие царапины с поверхности ЛКП.

Мастера нашего центра Moscow Detailing всегда готовы помочь восстановить внешний вид вашего авто. Мы в совершенстве владеем техникой Paintless Dent Repair и беремся даже за самые сложные случаи, при условии, что лакокрасочное покрытие автомобиля не нарушено. По всем вопросам звоните в любой из наших салонов или заказывайте обратный звонок на сайте, и мы сами перезвоним вам.

Дата публикации:

Подпишитесь на наш Instagram!