С течением времени даже у самого аккуратного водителя в салоне появляются загрязнения, которые сложно удалить самостоятельно. Обивка сидений приобретает сероватый пыльный налет, местами засаливается, на ней могут появиться пятна. Это же относится и к тканевой обивке потолка машины. Если же владелец часто курит в салоне или привык есть фаст-фуд прямо в машине, со временем там появляется неприятный запах, который невозможно уничтожить обычными способами уборки. Теперь только профессиональная химчистка сможет привести салон в порядок и вернуть ему первоначальную чистоту.

Виды химчистки салона автомобиля

В настоящее время существуют следующие виды химчистки салона автомобиля:

  • паровая;
  • сухая;
  • влажная.

В общих чертах процесс чистки салона выглядит следующим образом. Вначале мощным профессиональным пылесосом из салона вычищается грязь и пыль, причем особое внимание уделяется труднодоступным уголкам. После этого моющими составами обрабатывают пластиковые поверхности, удаляя налет грязи и въевшуюся пыль. Затем выполняется собственно химчистка, в зависимости от выбранного вида воздействия, после чего из салона удаляются остатки влаги. Специалисты из салона «Moscow-detailing» рассказали о каждом виде химчистки салона.

Паровая химчистка

parovaya-himchistkaЧистку салона паром с трудом можно назвать химчисткой, так как при этом не используются никакие активные вещества, удаляющие грязь. Парогенератор направляет струю пара на обивку, частички загрязнений размягчаются и удаляются щеткой. Но дело в том, что удаление оказывается неполным, и на волокнах обивки остается достаточно много грязи – просто она становится более незаметной. Через некоторое время после паровой чистки неприятные запахи возвращаются, но удалить их уже намного труднее. Кроме того, высокотемпературная струя пара уменьшает прочность тканевых волокон, а кожаная обивка салона может и вовсе непоправимо испортиться.

Сухая химчистка

suhaya-himchistkaЧистка обивки выполняется при помощи пены, взбитой из высокоэффективного чистящего состава. В течение некоторого времени она действует на волокна или ворс, растворяя частички грязи. Для самых загрязненных участков подбираются специальные чистящие составы, а удаление грязи происходит вручную мягкой щеткой или салфеткой. Остатки пены удаляются мощным пылесосом вместе с прилипшей или растворенной грязью. По окончании чистки салон остается практически сухим, небольшая увлажненность улетучивается в течение 1-2 часов. Это оптимальный способ чистки при легкой и средней степени загрязнения салона.

Влажная химчистка

vlajnaya-himchistkaСчитается одним из наиболее эффективных способов химической очистки. Процесс чистки начинается с разбрызгивания на поверхность сидений и обивки салона обычной воды, которая растворяет и размягчает грязь, подготавливая к удалению. Затем при помощи моющего пылесоса, заправленного профессиональным средством, производится обработка салона. Самые загрязненные участки обрабатываются вручную специально подобранными составами. По окончании чистки требуется обязательное удаление влаги специальным мощным пылесосом и досушивание салона теплым воздухом. Процесс сушки может занять 6-8 часов. Мокрая чистка эффективна даже в случаях, когда салон очень сильно загрязнен.

Компания Moscow Detailing проводит влажную химчистку салона автомобиля по доступным ценам. После такой чистки салон вашего автомобиля снова будет чистым и комфортным. Также рекомендуем Вам проводить влажную химчистку авто не реже 1 раза в год. Это позволит не только поддерживать автомобиль в чистоте, но и очищать его от пыли.

Дата публикации:

Подпишитесь на наш Instagram!