Шумоизоляция дверей автомобиля
Уменьшить посторонние шумы в салоне авто, улучшить звучание акустической системы — решить все эти задачи поможет шумоизоляция дверей автомобиля.
Конечно, большинство посторонних звуков в авто проникают не только через двери, но также через потолок, пол, багажник, отсек двигателя. Однако на двери приходится 30% всего шума, избавиться от которого довольно просто, если сделать правильную «шумку».
Виды шумоизоляции дверей
В зависимости от того, какие цели вы преследуете, и какие задачи хотите решить, следует выбирать тот или иной тип шумоизоляции. Например, для снижения общего уровня шума подойдет один вариант, а для улучшения качества звука стереосистемы — совершенно другой. Мы расскажем о трех самых популярных вариантах шумоизоляции дверей, какой из них выбрать — решать вам.
- Минимальная шумоизоляция
- Такая «шумка» не подойдет для улучшения акустики, зато отлично справится с подавлением уличных шумов.Процесс установки включает всего два этапа:
- Наклейка на внешнюю филенку двери вибропоглощающего материала — вибродемпфера.
- Наклейка на внутреннюю сторону дверной карты шумопоглощающего материала — акцента или сплена.
Комбинация двух типов материалов — вибро- и шумопоглощающего — позволяют достаточно хорошо блокировать шумы с улицы, а также частично защитить салон авто от лишней пыли и влаги. Минимальная шумоизоляция — один из самых экономных вариантов по своей цене.
- Средняя шумоизоляция
- Для этого вида «шумки» используют большее количество материалов, поэтому цена выше, но при этом лучше и результат.Технология установки шумоизоляции «среднего типа» отличается от предыдущего варианта:
- На внешнюю филенку двери автомобиля устанавливается вибропоглощающий материал — вибропласт или Шумофф, толщиной около 2 мм.
- На участок двери, находящийся напротив динамика, сверху «вибры» прокладывается лист шумоизолирующего материала, толщиной 3 мм.
- Затем на внешнюю филенку ставится жесткий вибропоглотитель — к примеру, визомат МП.
- После этого дверные карты проклеиваются тонким вибропглотителем, толщиной примерно 2 мм.
- На завершающем этапе вся внутренняя поверхность двери проклеивается шумопоглотителем, толщиной 5-10 мм. Это может быть герметон или битопласт.
Такая шумоизоляция поможет не только снизить уровень шума, но и значительно улучшить звучание вашей аудиосистемы.
- Максимальная шумоизоляция
- Этот способ предназначен, в первую очередь, для отличного звучания музыки в авто. Если у вас мощная стереосистема, и вы хотите добиться чистого звука без шума и дребезжания, стоит остановиться именно на этом варианте «шумки».
- На внешнюю сторону филенки устанавливается тонкий вибропоглотитель, около 3 мм.
- На вибропоглощающий слой накладывается шумоизолирующий материал.
- Все технологические отверстия закрываются специальной алюминиевой фольгой, а сверху нее укладывается шумопоглотитель, примерно 10-15 мм толщиной.
Как правильно выбрать шумоизоляцию?
Иногда определиться с целями и задачами перед тем, как делать шумоизоляцию, бывает непросто. Ведь необходимо хорошо ориентироваться в огромном разнообразии шумо- и вибропоглощающих материалов, понимать технологию работ. Вот почему рациональный вариант — обратиться за консультацией к специалисту нашего центра детейлинга Garage Style. Он учтет ваши все пожелания и подберет подходящий тип «шумки», как по функциональности, так и по цене.
Если вам надоело слушать «музыку улиц», и вы решили сделать профессиональную шумоизоляцию дверей автомобиля, звоните по любому номеру на нашем сайте. Мы всегда на связи!
*Услуга шумоизоляции дверей входит в комплекс работ. Общую стоимость работы смотрите в прайс-листе
Схема нашей работы
1. Запись на
удобное время
2. Выполнение работ
в строго оговоренные сроки
3. Обновленная машина
готова!