Для многих водителей Москвы полировка фар зубной пастой своими руками – выгодная альтернатива профессиональной салонной полировке. В этой статье мы расскажем об особенностях данного процесса. Информация пригодится на тот случай, если вы решите отполировать фары, чтобы по крайней мере избежать повреждений фар.

Полировка фар зубной

Как полировать фары зубной пастой?

Выполняется полировка фар зубной пастой в домашних условиях с использованием самой обычной зубной пасты, причем для этих целей дорогая паста не нужна. Многие водители покупают в ближайшем хозяйственном магазине самые дешевые тюбики с пастой. Для выполнения работы потребуется сама паста, ведерко чистой воды, несколько полотенец средней жесткости. Желательно иметь малярный скотч.

Далее и для стеклянных, и для пластиковых фар процедура выглядит следующим образом:

  • Чтобы защитить прилегающие к оптике зоны от воздействия абразива, наклеиваются полосы малярного скотча. Это важно, так как пастой можно реально испортить элементы кузова.
  • Фары очищаются от налипшей грязи и пыли, в идеале – обезжириваются.
  • Далее на фару наносится зубная паста и растирается полотенцем или тряпочкой круговыми движениями. Нужно делать довольно интенсивные движения около 5 – 7 минут, пока царапины не будут удалены.
  • После того, как полировка завершена, стекло очищается чистой водой от остатков пасты. Обратите внимание, во время полировки паста не разбавляется водой!

Использование вспомогательной техники для полировки

Кроме ручной полировки можно также применять электродрель с полировочными насадками средней жесткости. Однако использовать их нужно очень осторожно, без чрезмерного усердия. Вручную вероятность повредить оптику очень низка, а вот дрель представляет уже серьезную угрозу. Потому нужно использовать только мягкие или средне-жесткие насадки, и только очень аккуратно.

Можно ли полировать зубным порошком?

Возможна и полировка пластиковых фар зубным порошком, однако нужно учитывать, что порошок является более абразивным по сравнению с пастой. И «на сухую» им тереть фары ни в коем случае нельзя. Потому на влажную ткань насыпается порошок, после чего повторяются все те же этапы, что и с пастой.

Выбирая между порошком и пастой, отдать предпочтение порошку стоит в том случае, если ваши фары существенно повреждены. Если же повреждения незначительные, лучше обойтись более щадящей пастой. Так гораздо ниже шансы повредить поверхность.

Почему полировку лучше доверить специалисту?

Как бы тщательно вы ни выполняли полировку с помощью зубной пасты, вы получите только «приблизительный» результат. Даже водители на форумах, которые пробовали этот метод, признают, что итог получился «хороший, но не идеальный». При этом вы теряете немало времени и выполняете довольно тяжелый физический труд. Для тех, кто считает, что руками полировать фары легко, отметим, что мало кто из водителей выдерживает более 5 минут, так как требуется высокая интенсивность полировки.

Доверив же полировку профессионалу, вы получите:

  • Применение оптимально подобранных, специализированных паст для полировки.
  • Использование нескольких видов электрооборудования.
  • Точность в подборе методов и средств для полировки, которая приходит только с опытом.

Профессионал точно добьется идеального результата, сделав ваши фары сияющими, словно машина только из салона. Потому, вместо «народной забавы» с зубной пастой, лучше потратить немного времени на поездку в салон на полировку.

Дата публикации:

Подпишитесь на наш Instagram!